首页 > 海外 > 移民史记 > 正文

林西河堂建楼41周年暨重启祭祖典礼

星岛环球网消息:受到祝融之灾及疫情大流行影响,罗省林西河堂大楼重建工程有所延误,近日终于竣工重新启用。 林西河堂上周末举办建楼41周年暨重启祭祖典礼,驻洛杉矶台北经济文化办事处副处长林晖程、侨团首长等嘉宾应邀出席,仪式隆重温馨。罗省林西河堂大楼1980年落成,却于2019年9月1日受到祝融之灾,损毁情况严重,经过堂所全体成员努力,重建工程日前终于顺利竣工,可以重新启用。

在庆祝重启及建楼纪念当天,应邀出席嘉宾包括:驻洛杉矶台北经济文化办事处副处长林晖程、洛侨中心主任张皓钧、林西河堂旧金山总堂主席林大正、前蒙特利公园市市长林达坚、罗省中华会馆主席廖美华、副主席李金生、监事长邝松龄、副监事长蔡惠玲,中华会馆顾问马树荣、伍竞群、张自豪、梁永泰、伍尚齐、方杰洲、吴玉熙、黄钟艳珍、 聂泽英;李氏公所主席李健民、合胜堂主席黄美霞、妇女新运会顾问张丽卿等。

林氏宗亲遵行古礼向太始祖比干公、妈祖林默娘及祖先上香祭拜,感谢祖先庇佑,大楼浴火重生后令宗亲更显团结合作。

副处长林晖程致词表示,他去年10月初到洛杉矶履新,转眼已将届一年,由于受到新冠疫情影响,加上先前林西河堂遭受祝融之灾,使身为宗亲的他延迟至今才踏入堂所,他感谢昆仲们比照先前先贤集资成立会所的精神,出钱出力让堂所恢复往昔美仑美奂的模样,在疫情期间重建竣工及举办建楼庆典更显珍贵, 他代表黄敏境处长向该堂致赠祭典金猪及茶叶礼盒。

林西河堂主席林钟博致词表示,感谢宗亲在火灾重建期间出钱出力、修复原有的历史文物,他欢迎大家光临见证堂所重新启用,并期盼堂所的会务迎向柳暗花明的未来。

中华会馆主席廖美华致词表示,疫情大流行影响了侨团的正常运作,尤幸手机及社交媒体拉近了彼此的距离。 她表示,中华会馆在疫情期间关怀华埠长者及弱势社群所需,林西河堂首长积极参与协助,值得嘉许。

出席当天典礼的林西河堂宗亲包括:副主席林继鸣、顾问林伟权、顾问林师雄、评议长林社潮,堂员林慧懿等。