首页 > 海外 > 温哥华 > 正文

研究揭染疫患者实况 近半违规未自我隔离

核心提示: 卑诗省一项研究调查了新冠疫情期间的自我隔离,结果发现近一半受访者违反了相关规定。这项研究是由健康评估和成果科学中心(CHEOS)专家,以及卑诗大学、圣保禄医院和温哥华综合医院代表共同完成。

《星岛日报》报道,卑诗省一项研究调查了新冠疫情期间的自我隔离,结果发现近一半受访者违反了相关规定。这项研究是由健康评估和成果科学中心(CHEOS)专家,以及卑诗大学、圣保禄医院和温哥华综合医院代表共同完成。 该团队调查了2020年5月至6月从圣保禄医院、狮门医院和温哥华圣何塞医院急症室出院,有新冠肺炎症状的人,看他们是否遵守了自我隔离的指引。 结果发现,只有56%的患者遵守了规定。

该团队的高级研究员凯斯特勒(Andrew Kestler)称,考虑到参与调查的人的类型,这些结果相当令人吃惊。 他续说:大多数参与者都是中产阶级,其中大约20%的人是医疗工作者。

三分之二与他人同住

违反规定最常见的原因是人们离开家去获取食物、药品和新鲜空气。 凯斯特勒说:很多人是与人合住,大约有三分之二的人与其他人住在一起,而且很多时候生活空间都较小,所以他们很难与他人进行自我隔离。

研究小组联系了342名新冠确证或疑似患者,但符合标准的只有65人完成了调查。 凯斯特勒承认这是一个小样本,但他相信,这仍然传递出了一些信息。 他说,公共卫生系统需要找到方法来支持自我隔离的人,或者社区组织需要这样做,无论是送食物还是送药物。

卑诗省联合公益基金(United Way)是在疫情期间开展外联工作的一个组织。 该组织总裁兼首席执行官麦克纳特(Michael McKnight)表示,超过4.6万人报名做了义工。 他说:社区的反应令人惊讶,人们拿起食物,拿起药物,或者在某些情况下为一些人检查健康状况。 在工作期间,组织也发现了一个挑战就是如何对快速发展的危机作出足够迅速的反应。 对此我们学到了很多,也相信能准备好应对下一次危机。