苏里南侨界办活动线上庆春节 总统致辞送祝福

星岛环球网消息:中国侨网2月16日电 2015年起,中国春节被苏里南共和国定为永久性国家法定节日。苏里南侨界每年均举办春节庙会,隆重庆祝春节。受疫情影响,今年没有举办春节现场庆祝活动。为迎接辛丑牛年的到来,苏华总会特别准备了系列线上春节庆祝活动,与苏里南人民一起在线联欢

点击进入下一页

单多吉总统致辞

春节庆祝活动于2月11日除夕晚上在中文电视台45.1频道播出。苏里南总统单多吉、中国驻苏里南大使刘全、国会议员(前部长)曾锦荣、国会议员王传瑞、苏华总会会长何振雄出席庆祝活动。单多吉总统在致辞中,向苏里南全体社会,尤其是华人群体发出节日祝贺。总统特别强调苏里南将坚持“一个中国政策”,积极发展苏中两国多领域务实合作,互惠共赢。刘全大使在讲话中列举了中国的抗疫成果以及中苏两国在抗疫战役中相互合作的经历,并表示中苏两国是患难与共的好朋友。曾锦荣和王传瑞议员以及苏华总会何会长也向侨胞送上了祝福。随后,多个团体分别向大家拜年,并播放了2020年侨社大事回顾以及华人抗疫专辑。接着,大家一起欣赏了贺岁短片《欢乐春节》,以及之前华人庆祝活动的精彩文艺节目。

点击进入下一页

刘全大使致辞

除夕夜,帕拉马里博东北大区市长博拉、国会议员王传瑞、循义公司总经理洪春粦、苏华总会春节活动筹备组成员等出席了大型烟花汇演现场活动。

据悉,苏华总会通过云端跨越时空,与全球华夏儿女分享了苏里南华人春节活动的文化视听盛宴。