首页 > 海外 > 多伦多 > 正文

鼓励民众接种疫苗卑诗省议员曾受威胁

核心提示: 贝尼尔早前还受到网民威胁,原因是称其支持疫苗政策,所以要对他开枪。 贝尼尔说事实上,卑诗省的大多数居民并不反对接种疫苗。

《星岛日报》报道,卑诗自由党省议员贝尼尔(Mike Bernier)表示,受亚省影响,卑诗北部许多地区的民众不愿接种疫苗,也令当地医疗系统严重负荷。 贝尼尔较早前曾经受到网民威胁,原因是他支持疫苗政策,所以要对他开枪。贝尼尔表示,由于毗邻亚省,一些北方居民不愿接种疫苗,无论是出于个人原因还是工作原因,在道森溪(Dawson Creek)、圣约翰堡(Fort St. John)地区,有很大一部分人与亚省关系非常密切。

他说:但是我们已经看到亚省的问题,直到最近,他们才努力让人们接种疫苗,如今亚省已陷入危机。

贝尼尔早前还受到网民威胁,原因是称其支持疫苗政策,所以要对他开枪。 贝尼尔说事实上,卑诗省的大多数居民并不反对接种疫苗。

今年5月,在第一次接种疫苗的两天前,贝尼尔被诊断出感染新冠肺炎,所以他对于疫苗接种非常支持。

上个月,约有100人在他位于道森溪的办公室外集会。 贝尼尔站在一辆皮卡车后,对集会人群进行了回应。

卑诗北部卫生区感染率高企

新民主党(NDP)省长贺谨(John Horgan),在早前亦赞扬了贝尼尔(Mike Bernier),称他在疫苗普及工作上功不可没。 贺谨说:卑诗省北部卫生区感染率持续高企,撇开党派之说,他在竭力保护公众,尽管在疫苗普及工作上面对巨大挑战,但他仍不放弃,劝说选区内每一个对疫苗质疑者,他的领导能力非凡卓越。

普斯库佩市(Pouce Coupe)市长米切蒂(Lorraine Michetti)则说,政客们鼓励人们接种疫苗,这在社区中造成了分歧,因为这根本就是一个个人选择。

她说:人们交了物业税,交了收入所得税,如果他们不想接种疫苗,就有权不接种。 不过,米切蒂自己已经完成两剂疫苗的注射。

此外,原住民方面,疫苗接种率也较低。 原住民卫生局代理首席医疗官麦当劳(Shannon McDonald)表示,没有接种疫苗的原住民确实延续了对政府不信任的观念。 今年早些时候一份报告就曾指出,卑诗医疗系统中存在系统性的歧视原住民。

麦当劳表示,在其负责的全省203个社区中,新冠病例数量急剧上升,从8月中旬的每天10例至15例,增至劳工日后的256例,其中52个社区位于卑诗北部。 而卫生局方面近日也改变了策略以此来提高疫苗接种率。