首页 > 海外 > 多伦多 > 正文

辉瑞疫苗加速运抵 每周可收45万剂

核心提示: 这虽然意味着加拿大已得到、但还未使用的辉瑞新冠疫苗可增加20%供应,但这也意味着辉瑞公司可以少发送疫苗瓶数仍然达到其合同规定要送交的疫苗剂量。但另一家疫苗厂商的延迟情况并未解决。迄今为止,加拿大已收到疫苗,从辉瑞公司获得了约928,000剂,从莫德纳公司获得了515,000剂。

《星岛日报》报道,长达一个月的疫苗运送停滞后,本周起辉瑞-BioNtech疫苗将大批运抵加拿大,令渥太华和各省的疫苗接种行动可大力推进。 

加拿大公共卫生局(PHAC)表示,预计辉瑞公司本星期将提供超过40万剂的疫苗,随后可再提供47.5万剂。 

卫生机构说,到4月初前,加拿大将每星期收到近45万剂疫苗,换句话说,截至3月底,辉瑞-BioNTech将履行其合同,会提供400万剂疫苗。 

各省和地区对于新一批疫苗到来感到振奋,已着手准备扩大接种工作。渥太华被质疑疫苗管理不当的压力也可望减轻,早前有舆论批评联邦政府虽然订购大量疫苗,却无法保证交货进度。 

总理杜鲁多上周表示,尽管之前出现延迟交付情况,但未来几星期情况会好转,4月份情况会更好,预计每星期可得100万剂。杜鲁多并坚称可以完成9月底前令所有想打疫苗的国民都获得接种的目标。 

莫德纳延迟情况并未解决 

辉瑞疫苗已经调整为从每个小瓶中提取6剂而不是5剂,但需要使用”低死角注射器”以确保把瓶子里的疫苗液体全部吸出来。这虽然意味着加拿大已得到、但还未使用的辉瑞新冠疫苗可增加20%供应,但这也意味着辉瑞公司可以少发送疫苗瓶数仍然达到其合同规定要送交的疫苗剂量。 

加拿大现在已经订购了7,200万支低死角注射器,上星期已有200万支运抵。 

但另一家疫苗厂商的延迟情况并未解决。莫德纳(Moderna)公司确认将于2月22日交付另一批疫苗,只会运来16.8万剂,是当初承诺交付的三分二。每3星期交付一次疫苗的莫德纳公司,上次送了18万剂来,占承诺数量的80%。 

迄今为止,加拿大已收到疫苗,从辉瑞公司获得了约928,000剂,从莫德纳公司获得了515,000剂。