首页 > 海外 > 多伦多 > 正文

加拿大疫情报告:变异新冠病毒或将带来第三波疫情

核心提示: 安大略省科学顾问小组联合组长之一、阿达尔施泰因·布朗( Adalsteinn Brown)与该省首席医疗官戴维·威廉姆斯(David Williams)在新闻发布会上说,安大略省目前采取的包括“居家令”在内的防疫措施有效地控制了疫情,疫情增长曲线已呈下降趋势。

当地时间2月11日,加拿大人口第一大省——安大略省卫生部门公布了最新版的新冠疫情评估报告。该报告认为,该省每日新增的新冠肺炎确诊病例数已经稳步下降。由新冠疫情造成的住院率、重症监护病床占用率高的情况也随之缓解。但是需要注意变异新冠病毒的传播,否则未来几个月之内,该省有可能出现第三波疫情。

安大略省科学顾问小组联合组长之一、阿达尔施泰因·布朗( Adalsteinn Brown)与该省首席医疗官戴维·威廉姆斯(David Williams)在新闻发布会上说,安大略省目前采取的包括“居家令”在内的防疫措施有效地控制了疫情,疫情增长曲线已呈下降趋势。在新增的确诊病例中,由变异新冠病毒感染的病例占比在5%至10%之间。不过,布朗警告说,如果不能将变异新冠病毒传播的R值控制在0.7以下,变异新冠病毒造成的第三波疫情有可能迫使全省进入第三次封锁,为此,安大略省必须维持现有的防疫措施。

从评估报告的数据来推演,由变异新冠病毒感染的病例在2月底可能出现快速增长,随后再次出现住院率升高的情况。

当天早些时候,安大略省教育厅已经宣布,将今年3月15日至19日的春假推迟到4月12日到16日,以防新冠疫情在春假期间再次暴发。

来源:央视