首页 > 海外 > 纽约 > 正文

胡楚签署多项新法规 拟化解鸦片类药物危机

核心提示: 州长胡楚于近日签署了一系列旨在针对鸦片类药物危机的法案,其中包括把皮下注射针头和注射器的拥有和销售合法化。 新法规立即生效,取消了纽约州刑法中在公共场合持有针头或注射器的A级轻罪。

《星岛日报》报道,州长胡楚于近日签署了一系列旨在针对鸦片类药物危机的法案,其中包括把皮下注射针头和注射器的拥有和销售合法化。 新法规立即生效,取消了纽约州刑法中在公共场合持有针头或注射器的A级轻罪。

据《纽约邮报》报道,根据旧法律,个人可以从州卫生厅批准的药房或医疗场所获得针头和注射器,但仍然会因非法持有或销售是罪名被捕。 提出法案的州众议会健康委员会主席戈特弗里德(Dick Gottfried)说:这是20年前的法律,每年警察都以非法持有注射器把人们送到雷克斯岛和全州其他监狱,这没有任何好处。 在新法之下,需要治疗的人应可获得治疗。

此外,该法还取消了向个人销售10个针头的上限。 支持者表示,这将有助于减少艾滋病毒、丙型肝炎和其他血液传播疾病的传播。

尽管州卫生厅于2019年扩大计划,允许在LGBTQ中心、当地政府卫生部门和性传播疾病诊所内免费发放注射器;但批评人士认为,州府没有采取任何措施来遏制在游乐场、社区和地铁中丢弃用过针头的问题。

市长白思豪过去也曾试图争取州卫生厅的批准,设立4个受监督注射点,让瘾君子可以在医务人员监督下注射,但前州长柯谟及许多社区活动家反对提议。

与此同时,胡楚还签署了其他措施,包括把使用《鸦片类拮抗剂》(opioid antagonists)即有助于预防复发的药物合法化,以及为鸦片类拮抗剂分销商创建了一个在线主管,并由州成瘾服务和支持办公室管理。 此外,胡楚亦下令为州和地方监狱的囚犯设立药物滥用康复计划,以及扩大允许接受治疗项目的药物清单,并让法官可以选择把更多犯罪者送往治疗而不是监狱。

州长说:毒品成瘾会严重地影响家庭,在不自觉之下陷入恶性循环。胡楚指出,多年前一个侄子因过量服用芬太尼而死亡:对我来说,这是一场个人战争,我很自豪地签署这些法案,以对抗鸦片类药物危机 。

根据疾病控制及预防中心(CDC)数据,鸦片类药物于2019年对于全国近5万人死亡。 联缉毒局纽约分部指出,新冠大流行使纽约的鸦片类药物危机更加严重,缉获芬太尼等毒品量激增。