首页 > 海外 > 纽约 > 正文

租金下跌议价空间大 曼哈顿布碌仑租市旺

核心提示: 尽管开始分发疫苗,但接种速度却停滞不前,这令纽约经济造成滞后,”在疫苗广泛接种之前,很难看到租金稳定下来。对于后市租金会否上涨,虽然可保持乐观,但实际上取决于经济反弹速度”。

《星岛日报》报道,纽约市出现复苏的第一个迹象:曼哈顿和布碌仑租赁市场录得13年来最高增长。 

《纽约邮报》报道,地产公司Douglas Elliman最新报告指出,曼哈顿和布碌仑上月租务异常活跃,创下自金融危机以来最多新签租约,也是连续第4个月出现租户增长。 

在曼哈顿,1月新签6255份新租赁合同,较去年同期的3969份增长了58%。报告指出,租金中位数持续下降,加上业主让步及空置率高企,令租赁合同增加。 

报告主要作者米勒指出,这是纽约市复苏的良好第一步,但强调未来还有很长的路要走,”当租金下降到足以引起许多人兴趣时,新签租约便开始激增。这是最终复苏的重要第一步,但这只是一小步。租赁市场许多指标仍然很弱,因此未来几个月价格可能会进一步寻底”。 

他解释说,尽管开始分发疫苗,但接种速度却停滞不前,这令纽约经济造成滞后,”在疫苗广泛接种之前,很难看到租金稳定下来。对于后市租金会否上涨,虽然可保持乐观,但实际上取决于经济反弹速度”。 

纽约市就业人数仍比去年2月大流行前低12.2%,其中以零售、餐饮和酒店旅游业年收入低于4万元的工种,损失幅度最大。