首页 > 海外 > 洛杉矶 > 正文

拒交手机被撂倒 高中生怒告洛县警

核心提示: 洛杉矶县兰卡斯特(Lancaster)一名女高中生声称自己因为拒绝交出自己的手机,而遭到校园警察撂倒在地,因此对洛杉矶县警局以及她所在的学区提起诉讼。

《星岛日报》报道,洛杉矶县兰卡斯特(Lancaster)一名女高中生声称自己因为拒绝交出自己的手机,而遭到校园警察撂倒在地,因此对洛杉矶县警局以及她所在的学区提起诉讼。

根据法律声明,16岁的非裔学生罗宾逊(MiKayla Robinson)于8月30日等待与副校长进行谈话时,一名被指派在学校巡逻的警察走近并要求查看她的手机。 当罗宾逊拒绝时,该警察试图抓住电话,罗宾逊随即想要离开,但是警察跟了上去、将她压制在地。

《洛杉矶时报》指出,一名旁观者拍下了部分过程,影片显示罗宾逊被警察撞倒在地,并且将其脸朝下的压住,该警察坐在她身上超过30秒,期间罗宾逊不断大喊要警察放开她,并且不要碰她的手机。

影片的结尾,一名学校工作人员将该名旁观者带走,罗宾逊仍然被压制在地。

代表罗宾逊的律师布鲁姆(Lisa Bloom)发声明表示,这名警察不应该对她下手。 每个孩子都有权在自己的学校感到安全,每个孩子都有权受到平等对待,每个孩子都有权在学校受到权威人士的尊重,不分种族的尊重。

目前还不清楚该名警察为何与罗宾逊发生冲突。 羚羊谷高中联合学区(Antelope Valley Union High School District)以诉讼未决为由,拒绝就此事发表评论。

洛县警局则在上个月发表的声明中指出,这名学生因为在肢体上表现出拒绝警方的拘留,因此警察才使用了武力,并表示有关单位正在就此事进行调查,我们将彻底审查我们在此事件所采取的行动,并作出合理回应。

根据诉讼,布鲁姆声称罗宾逊遭警方非法居留、戴上手铐,并且被带到警局。 尽管罗宾逊抱怨颈部以及头部受伤,但是仍被拒绝前往接受治疗,并且不允许她给母亲打电话。 随后罗宾逊被带到50哩外的Barry J. Nidorf青少年拘留所,当晚她的母亲在那里接到她。

目前还不知道伦宾逊是否会在少年法庭面对与该事件相关的任何指控。 指控还声称,当罗宾逊上个月回到学校上课时,该警察还嘲笑并且骚扰她。

长期以来,洛县警局与羚羊谷的非裔和拉丁裔居民的关系一直存在问题。 2013年的一项联邦调查发现,兰卡斯特的非裔和拉丁裔居民遭到不合理的武力、恐吓、非法拦截和搜查。 洛县警局于2015年同意实施全面措施以改善警务,但进展十分缓慢。