首页 > 海外 > 洛杉矶 > 正文

洛杉矶学童家长示威 要求尽快重启校园

核心提示: 一群家长和他们的孩子抵达洛杉矶市中心进行示威抗议,要求有关单位立刻重启校园,让孩子们返回学校接受教育。部分家长批评,远程学习根本没有作用,孩子等于是整整一年没有上学,”我希望我的孩子接受教育。”

《星岛日报》报道,2月15日早上,一群家长和他们的孩子抵达洛杉矶市中心进行示威抗议,要求有关单位立刻重启校园,让孩子们返回学校接受教育。部分家长批评,远程学习根本没有作用,孩子等于是整整一年没有上学,”我希望我的孩子接受教育。” 

根据KTLA报道,洛杉矶非营利机构Students FirstCoalition在肯尼斯汉行政大楼(Kenneth Hahn Hall of Administration)外组织了汽车游行,洛县督察委员会在该大楼设有办公室。参加抗议的人鸣按喇叭并高举着”我们的孩子值得更好的”以及”让我回到学校”等标语。 

一些抗议者强调学校的关闭对儿童的心理健康造成损害。 

一名四年级学生布罗迪表示,他听说有些同学因此而非常忧郁,认为当前的教育方式根本不可行。其三年级的弟弟雷米也抱怨,始终无法适应在线学习,而且觉得自己花了太多时间在计算机上。 

该联盟领导人暨太阳谷乡村基督教学校负责人康乔扬(Tom Konjoyan)说,”我们代表洛杉矶县内的数百所、甚至数千所学校,他们已经准备好安全的重新开放校园。我们希望能够现在就开放学校。” 

本月初,该机构曾向加州州长纽森寄了一封公开信,称加州目前分阶段重启的框架根本站不住脚,并且”应该允许所有采取适当防疫措施的学校立即开放。”该联盟表示,截至15日下午,已经有1600多名家长、82名医生、145名私校职员、42名私校管理人员、28名公立学校职员和一名公立学校管理人员签署了该封公开信。 

洛杉矶联合学区(LAUSD)总监伯特纳(AustinBeutner)也已经要求加州将重启校园列为优先事项。同一日,伯特纳宣布该学区将成立首个向教职员提供冠疫苗的站点,他认为为所有教职员接种疫苗是重启的关键,也期待洛杉矶学区的做法能够成为其他学区的榜样。