首页 > 海外 > 欧洲 > 正文

50%司机有疑虑 不信任自动驾驶

核心提示: 虽说现今市售新车纷纷标榜自己搭载符合Level 2等级的自动辅助驾驶系统,同时随着科技日新月异,"自驾车"或许已不再是遥不可及的一件事;但一般消费者对该系统的信任度,或多或少有着程度不一的疑虑。

《星岛日报》报道,虽说现今市售新车纷纷标榜自己搭载符合Level 2等级的自动辅助驾驶系统,同时随着科技日新月异,"自驾车"或许已不再是遥不可及的一件事;但一般消费者对该系统的信任度,或多或少有着程度不一的疑虑。 "ETtoday新闻云"报道,根据英国福斯财务服务公司调查显示,当地仍有多达46%的司机仍认为自己的驾驶技术远比自动驾驶辅助系统更为可靠。根据英国福斯财务服务公司调查显示,不管是在英国、苏格兰亦或是英格兰北部,都有超过40%以上的消费者,宁可自己动手,也不愿把开车这档事交给电脑系统代劳;同时研究更指出,越年轻的消费者,对于现行自动辅助驾驶系统的信任度相对越低;举例而言,18至24岁的年轻驾驶,当中有多达52%对自己的驾驶技术更具信心, 反倒是年龄层较高(75岁以上)的驾驶,有高达61%的比例愿意采用自动辅助驾驶系统。

有趣的是,英国消费者似乎不太愿意花钱购买一台搭载自动辅助驾驶系统(仅有21%的人表明愿意入手),但不同年龄层对于该系统的喜好程度则各有不同;像是中坚主力(25至34岁)就有多达50%的消费者表示,倘若在自动辅助驾驶系统发展更为完善、判读过程更为准确的条件,他们是愿意购买自驾车的;与此相比, 55至64岁的消费者自始至终对于自动辅助驾驶系统仍抱持着高度疑虑,即便在系统完善的前提下,仍有5%的人愿意购买自驾车。